Diposting Oleh Admin Perguruan Tinggi • 4 Mei 2020

INFO JALUR PASTI KULIAH (klik tulisan

BAGI CALON MAHASISWA YANG MEMILIH JALUR PENDAFTARAN "JALUR PASTI KULIAH"
HARAP MEMBACA DAN MEMAHAMI 3  LANGKAH BERIKUT INI!!!

1. PERSYARATAN PENDAFTARAN

1. Memilih Sistem Kuliah
      Reguler A atau Reguler B
    2. Mengisi Indentitas diri, asal sekolah, dan pilihan program studi dengan benar dan lengkap
    3. Melakukan pendaftaran
    4. Selanjutnya  mengkonfirmasi pendaftaran, memastikan semua data yang diinput benar dan bisa dipertanggungjawabkan.
    5. setelah melakukan konfirmasi pendaftaran, silahkan melakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp. 300.000,- dengan pilih metode pembayaran dengan memilih bank Riaukepri, Bank BTN,Tokopedia dan Indomaret dengan menekan menu generate VA .
    6. Screenshoot kode Virtual Account (VA) apabila anda ingin melakukan pembayaran.
    7. Tunjukkan kode Virtual Account (VA) kepada Teller Bank atau ke Kasir Indomaret apabila anda melakukan pembayaran via tokopedia.

Tata Cara Pembayaran klik (disini)

2. FINALISASI DATA

1. Buka web pmb.unilak.ac.id
    2. Pilih menu "login pendaftar"
    3. Login menggunakan ID dan password yang sudah didapat dari pendaftaran (screenshot bukti pendaftaran) atau bisa juga dilihat di email pendaftar.
    4. Lengkapi seluruh biodata di menu biodata pendaftar
    5. Upload dokumen (Scan berwarna Ijazah SLTA Sederajat / SKL/ Nilai Rapor Semester 5, Scan berwarna SKHUN / Nilai Rapor Semester 5) di menu berkas administrasi
    6. Finalisasi data
    7. Silahkan menghubungi contact person Panitia PMB yang tertera di menu finalisasi data selanjutnya untuk melakukan verifikasi kelulusan administrasi pada salah satu nomor dibawah ini:

- Selli Pebrica (085364615339) (Fasilkom, FIA, Pertanian)
      - Rina Erwita (081363699597) (Hukum, FIB, FKIP)
      - Tutut Setiarini (082384470416) (Kehutanan, Ekonomi, Teknik)

3. DAFTAR ULANG

1. Pastikan Panitia PMB (Contact Person diatas) telah memverifikasi kelulusan.
    2. Melakukan pembayaran uang daftar ulang  jalur "pasti kuliah"  mulai tanggal 27 Juni 2020 s/d 07 Agustus 2020 dengan cara:
  • Lihat kode pembayaran/virtual account di akun pendaftar di menu riwayat keuangan.Silahkan memilih metode pembayaran (Bank Riau, BTN, Tokopedia atau Indomaret) dengan menscreenshot kode pembayaran tersebut.
  • Silahkan lakukan pembayaran dengan menunjukkan kode virtual account ke bank/Tokopedia/Indomaret yang dipilih.
  • Setelah melakukan pembayaran silahkan kirimkan foto bukti pembayaran ke contact person Panitia PMB (Contact Person diatas) untuk proses pemberian Nomor Induk Mahasiswa (NIM).

Note : untuk berkas fotocopy legalisir Ijazah, SKHU, fotocopy KTP dan KK dalam bentuk hardcopy dapat dikumpulkan pada saat kondisi sudah memungkinkan (Pandemi Coviid-19 berakhir).

Untuk 3 Langkah diatas, berikut video tutorial:

1. Video Tutorial Pendaftaran, klik disini

2. Video Tutorial Finalisasi, klik disini

3. Video Tutorial Pembayaran Tokopedia, klik disini

Apabila anda sudah memahami 3 langkah diatas,

klik tombol dibawah ini untuk daftar

Reguler A                  Reguler B

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu